Иногда пользователи посещают веб-сайты, которые они не хотели бы отображать в истории браузера, так как кто-то еще может узнать об этом. Режим «инкогнито» скрывает историю просмотров сайтов от любопытных глаз. Включение режима «инкогнито» особенно актуально, когда одним компьютером пользуются несколько человек, чтобы первый пользователь не видел действия второго.